xcounter
Calendar Icon

Навальный призвал привести в чувство "завсегдатаев аквадискотеки"

29.01.2021 02:30

По словам Навального, если на улицы выйдет 2 процента от числа посмотревших фильм про "дворец для Путина", это приведет в чувство "всех завсегдатаев аквадискотеки".Находясь под арестом в московском СИЗО "Матросская тишина", Алексей Навальный обратился к своим сторонникам, призвав их продолжать уличные протесты. При этом он напомнил о стихотворении Корнея Чуковского "Тараканище".

"Вам всем в детстве читали его стихотворение про страшного таракана, который кричит и усами шевелит, - говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте Навального в четверг, 28 января. - Именно таким образом таракан подчинил себе всех зверей в лесу. Они испугались: а вдруг и правда он нас съест? Это вполне точное описание происходящего сейчас в России".

"Выходите и дальше, ничего не бойтесь. Никто не хочет жить в стране, где царят произвол и коррупция", - заявил Навальный. По словам оппозиционера, "расследование про дворец Путина посмотрело уже 100 миллионов, и 2% этих зрителей, вышедших на улицу, будет достаточно, чтобы привести в чувство всех завсегдатаев аквадискотеки". "Я приветствую и обнимаю всех, кто понял эту простую математику, и в субботу вышел на улицу, помня о своих правах и забыв о своем страхе", - говорится в обращении. Новые акции в поддержку Навального намечены на 31 января.

Фильм-расследование ФБК о "дворце для Путина"

В фильме "Дворец для Путина", выложенном на видеопортале YouTube Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) после задержания Навального в аэропорту Шереметьево, утверждается, что на Черном море на деньги государственных и частных компаний построен дворец для президента России.

По оценке авторов, на строительство было израсходовано не менее 100 млрд рублей (около 1,1 млрд евро). К 28 января количество посмотревших фильм превысило 100 млн человек.

Фильм-расследование ФБК прокомментировал не только пресс-секретарь президента РФ Песков, но и сам Путин,

Арест Навального

Ранее в тот же день Мособлсуд подтвердил решение об аресте оппозиционера до 15 февраля. Сам Навальный, участвовавший в заседании суда по видеосвязи из СИЗО "Матросская тишина", заявил, что не удивлен этим решением. Адвокаты политика заявили, что продолжат добиваться его освобождения и намерены обжаловать решение о его аресте в европейских инстанциях.

По словам адвоката Ольги Михайловой, в отношении ее подзащитного был нарушен целый ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в том числе право на свободу и на справедливое судебное разбирательство.

Всероссийская акция протеста

Алексей Навальный был задержан российскими властями 17 января сразу по возвращении на родину из Германии, где лечился от отравления в России боевым отравляющим веществом "Новичок". 23 января в разных городах России прошли протестные выступления в поддержку Навального. По оценке главы сети штабов Навального Леонида Волкова, в них приняли участие до 300 тысяч человек.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на акции протеста "вышло мало людей". С его точки зрения, все эти акции были незаконны.

По данным "ОВД-Инфо", люди вышли на улицы более чем в 130 городах РФ, а количество задержанных в связи с этой всероссийской акцией в поддержку Навального превысило 4000 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости