Calendar Icon

Украина на законодательном уровне запретила использование российской вакцины от COVID-19

Украинские парламентарии во время заседания сегодня приняли в целом законопроект о государственной регистрации лекарственных средств под обязательства, который, среди прочего, предусматривает запрет на использование вакцины от COVID-19, разработанной в РФ, передает FaceNews.ua.

Так, законопроект № 4613 поддержали 280 народных депутатов Украины.

Одна из поправок к законопроекту, предложенная профильным комитетом и в дальнейшем поддержанная, содержит запрет на использование российской вакцины.

В окончательной редакции она звучит следующим образом: "... если такое лекарственное средство не было разработано в государстве, признанном в установленном порядке государством-агрессором", то есть Россией.

Законопроект был разработан, учитывая текущую сложнейшую ситуацию в Украине с пандемией COVID-19, для обеспечения ускоренной государственной регистрации лекарственных средств с целью экстренного медицинского применения отдельных лекарственных средств, в частности вакцин для предотвращения COVID-19.

Документом предусматривается создание адаптированного к законодательству Европейского Союза законодательного поля, которое упорядочит правовой статус процедуры государственной регистрации лекарственных средств "под обязательства".

Читайте также: Вакцина от AstraZeneca получила одобрение в ЕС
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости