Calendar Icon

На итальянском острове запретили болеть СOVID-19

На итальяском острове Сардиния власти городка Онифери власти издали указ, которым запретили местным жителям болеть коронавирусом СOVID-19. Такое решение приняла мэр Стефания Пирас, передает FaceNews.ua.

"Гражданам категорически запрещено болеть, требовать лечения и лекарств, и заражаться вирусом СOVID-19", – говорится в указе.

Такое решение мэр приняла после того, как ее населенный пункт фактически остался без врача, а попытки найти нового специалиста на данную должность не увенчались успехом.

"Сейчас у нас даже нет замены, и мы не можем связаться с врачом из соседней страны, который изъявил бы готовность заменить наших, ввиду того, что они перегружены", – сказала Пирас.

По ее словам, отсутствие врача общей практики – это проблема, которая касается не только Онифери, но и других коммун острова, таких как Саруле, Олзай, Нулэ, Бенетутти.

Пирас заявила о намерении присоединиться к протестам против ситуации в сфере здравоохранения, в связи с которой граждане оказались лишены права на медицинскую помощь.

С начала пандемии на Сардинии выявили 38 731 случай заражения коронавирусом. Скончалось около тысячи человек.

Читайте также: Минздрав вводит модуль иммунизации
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,9 грн./литр
А-95+29,76 грн./литр
А-9528,38 грн./литр
А-9227,35 грн./литр
ДТ27,6 грн./литр
LPG15,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости