xcounter
Calendar Icon

Международные федерации журналистов EFJ-IFJ критикуют Киев за отключение телеканалов

04.02.2021 02:40

Решение Зеленского о закрытии трех телеканалов является "вопиющим нападением на свободу прессы", говорится в заявлении европейской и международнаой ассоциации журналистов.Европейская и международная ассоциации журналистов (EFJ-IFJ) назвали решение президента Украины Владимира Зеленского об отключении от вещания трех телеканалов "внесудебным и политически мотивированным запретом" и "вопиющим нападением на свободу прессы". Соответствующее заявление появилось в среду, 3 февраля, на сайте организации.

"Этот произвольный и политически мотивированный запрет неприемлем в условиях демократии. Запрет ставит под угрозу работу сотен работников СМИ, которые не имеют ничего общего с политической принадлежностью их владельцев", - отметил генеральный секретарь IFJ Энтони Беллэнджер.

"Кажется очевидным, что президентский запрет совершенно не соответствует международно-правовым стандартам свободы слова и вещания", - подчеркнул генсек Европейской федерации журналистов (EFJ) Рикардо Гутиеррез.

2 февраля Зеленский своим указом ввел в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата Украины Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. В тот же день вещание телеканалов было прекращено.

Сам Зеленский в своем Twitter назвал эти телеканалы "пропагандой, финансируемой государством-агрессором". Фактическим владельцем телеканалов украинские СМИ считают политика Виктора Медведчука.

Между тем политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), одним из лидеров которой и является Медвчедчук, инициирует процедуру импичмента президента Украины из-за этого запрета.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости