Calendar Icon

Эрдоган возложил ответственность за протесты студентов на оппозицию и профессоров

06.02.2021 06:25

Оппозиционные партии и некоторые преподаватели провоцировали студентов устраивать протесты против назначения нового ректора Босфорского университета, заявил президент Турции.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за студенческие протесты на оппозицию и ряд университетских преподавателей. События в стамбульском Босфорском университете не имеют отношения к студентам, заявил турецкий лидер в пятницу, 5 февраля. По его словам, оппозиционные партии и "определенные преподаватели" "спровоцировали" учащихся устроить протесты против назначения нового ректора.

Ранее Эрдоган сравнил демонстрантов с "террористами". По данным министерства внутренних дел республики, в связи с протестами, продолжающимися с начала января, задержаны 528 человек, 498 из них позднее были отпущены. Задержания, имеющие отношение к акциям, проходили не только в Стамбуле, но и в столице Анкаре.

Новый ректор - бывший кандидат от правящей партии ПСР

С 1 января 2021 года высшее учебное заведение возглавил экономист Мелих Булу, который на парламентских выборах в Турции в 2015 году выдвигался кандидатом от правящей консервативной Партии справедливости и развития (ПСР), возглавляемой Эрдоганом. Турецкий лидер не впервые назначает ректором университета человека, который считается его доверенным лицом. До июля 2016 года ректоры турецких вузов избирались путем голосования.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости