xcounter
Calendar Icon

Украина вошла в Комитет продовольственной безопасности ООН

Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН - международной межправительственной платформы сотрудничества стран для обеспечения мировой продовольственной безопасности, передает FaceNews.ua. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

"8 февраля Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН на его 47-й сессии в Риме. Комитет является международной межправительственной платформой сотрудничества стран для обеспечения мировой продовольственной безопасности", - информируют в МИД.

Как объясняют дипломаты, комитет подчиняется Генеральной Ассамблеи ООН через Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) и Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

"Украина уже является гарантом продовольственной безопасности во многих странах мира благодаря традиционно мощному продовольственному экспорту. Вхождение в Комитет по всемирной продовольственной безопасности ООН предоставляет нашей стране дополнительные возможности влияния на глобальную продовольственную политику. Украина в дальнейшем укрепляет роль гаранта мировой продовольственной безопасности", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Дипломат напомнил, что утверждение в роли гаранта мировой продовольственной безопасности никоим образом не должно влиять на продовольственный баланс внутри нашего государства. По его мнению, поскольку, по оценкам экспертов, национальным запасам продовольствия ничего не угрожает, угроз ни для экспорта, ни для внутреннего потребления нет.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости