Calendar Icon

Разумков подписал закон о создании Бюро экономической безопасности

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в пятницу, 12 февраля, подписал законопроект о создании Бюро экономической безопасности, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба парламента, Бюро создается как центральный орган исполнительной власти, который будет заниматься правонарушениями, посягающими на функционирование экономики государства.

Предполагается, что бюро объединит в себе все подразделения по борьбе с экономическими подразделениями всех правоохранительных органов, и больше внимания будет уделять аналитической работе, что позволит снизить давление на бизнес и улучшить инвестклимат в Украине.

Директора бюро будет назначать Кабмин по представлению премьер-министра по предложению конкурсной комиссии. Максимальное количество работников ведомства – не более 4 тысяч человек.

"Кроме того, 9 февраля Глава Парламента подписал Закон (проект №4090), устанавливающий сроки ликвидации налоговой милиции в связи с созданием Бюро экономической безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Налоговая милиция должна быть ликвидирована со дня принятия правительством решения о начале деятельности Бюро и не позднее шести месяцев со дня вступления в силу закона о БЭБ.

Законопроект передан на подпись президенту.

Читайте также: МВД модернизирует гидрометеослужбу ГСЧС и запускает систему аэромедицинской эвакуации
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости