Calendar Icon

Кабмин увеличил штат лабораторных центров Минздрава

Кабинет министров Украины принял постановление, которым увеличил штатную численность работников лабораторных центров Министерства здравоохранения, передает FaceNews.ua.

Правительство поддержало решение о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 27 ноября 2019 г. № 1121.

Этим документом, как объясняется в его обосновании, решается проблема, возникшая в результате оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, проведенной в 2014 году, в результате которой была ликвидирована Госсанэпидслужба, значительное количество специалистов сферы санитарного и эпидемического благополучия населения перешли к Госпродпотребслужбе и Гоструда.

“На сегодняшний день лабораторные центры Минздрава Украины не способны эффективно противодействовать распространению в Украине COVID-19 из-за ощутимого дефицита кадров и отсутствия единого подчинения всех структур, осуществляющих реализацию государственной политики в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения”, — говорится в обосновании постановления.

Постановлением Кабмина утверждено решение об увеличении в 2021 году штатной численности лабораторных центров Минздрава Украины. К 1 июля 2021 года в лабораторные центры Минздрава будут переведены работники центров общественного здоровья (областных и Киева), которые сегодня осуществляют меры, направленные на соблюдение здорового образа жизни.

Сами центры общественного здоровья будут присоединении к соответствующим территориальным учреждениям здравоохранения.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,56 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости