Calendar Icon

Вышеградская группа требует отделить вакцинацию от политики

17.02.2021 22:05

Лидеры Вышеградской четверки призвали обеспечить максимально широкий доступ к прививкам от коронавируса, а также скорейшую регистрацию других вакцин в Европе.Лидеры Вышеградской четверки, в которую входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия, призвали обеспечить максимально широкий доступ к прививкам от коронавируса, а также скорейшую регистрацию в Европе других вакцин. Выступая в среду, 17 февраля, по итогам заочной встречи Вышеградской четверки, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о необходимости отделить вакцинацию от политики.

Нет западной или восточной вакцины, есть только эффективная и неэффективная, подчеркнул Орбан. Венгрия - единственная страна ЕС, которая разрешила использование российской вакцины. Будапешт заказал в Москве 2 млн доз препарата "Спутник V", а также 5 млн доз препарата Sinopharm в Китае.

Венгерского коллегу поддержал глава словацкого правительства Игор Матович, указав, что во время саммита обсуждалась, в частности, российская вакцина "Спутник V". "Защита здоровья и человеческих жизней не может быть связана с геополитикой, вирус не выбирает между Западом и Востоком", - отметил Матович.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также высказал обеспокоенность третьей волной пандемии коронавируса. Он призвал Еврокомиссию усилить давление на западных производителей вакцин, чтобы они безоговорочно выполнили обязательства по договорам поставки препаратов на европейский рынок.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,56 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости