Calendar Icon

Байден созвонился с Нетаньяху впервые после вступления на пост президента

18.02.2021 06:45

Предыдущие президенты США беседовали с премьерами Израиля в первые дни после инаугурации. Байден же позвонил Нетаньяху сравнительно поздно.Президент США Джо Байден поговорил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху впервые после вступления на пост главы государства. Беседа состоялась в среду, 17 февраля.

Байден поприветствовал нормализацию отношений между Израилем и арабскими государствами и подчеркнул намерение "укреплять стратегическое сотрудничество США и Израиля по всем региональным вопросам, включая Иран".

Израильская сторона отметила, что разговор был "очень теплым и дружеским" и продолжался около часа. Помимо политических вопросов, Байден и Нетаньяху обсудили борьбу с коронавирусом.

Байден сравнительно долго не звонил Нетаньяху

Телефонный разговор Байдена с Нетаньяху состоялся сравнительно поздно после вступления демократа в должность. До этого он уже побеседовал с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. При этом Барак Обама в 2009 году созвонился с тогдашним израильским премьером Эхудом Ольмертом в первый же день своего президентства, а Дональд Трамп поговорил с Нетаньяху спустя два дня после своей инаугурации.

Джо Байден известен, в частности, как критик политики создания израильских поселений на спорных территориях, которую поддерживал предыдущий президент Соединенных Штатов, отмечает агентство dpa.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости