Calendar Icon

Экс-чиновники Укрэнерго подозреваются в нанесении убытков на 380 млн грн

Экс-чиновники Укрэнерго подозреваются в умышленном создании условий, приведшим к убыткам предприятия в размере 380 миллионов гривен, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, о подозрении сообщили бывшему начальнику департамента и главе тендерного комитета ГП Национальная энергетическая компания Укрэнерго.

"Должностные лица умышленно создали условия, которые привели к произвольному отклонению наиболее экономически выгодного предложения одного из участников торгов при закупке комплекса работ и услуг по договору подряда на строительство подстанции Креминская в Луганской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный объект является весьма важным для обеспечения энергоснабжения части Луганщины, которая после начала боевых действий в 2014 году оказалась отрезанной от единой энергосистемы Украины из-за повреждения части высоковольтных линий.

В результате действий экс-чиновников госпредприятия Укрэнерго был нанесен материальный ущерб на сумму более 380 миллионов гривен.

Читайте также: На Житомирщине юноша после ссоры с девушкой прыгнул с 30-метрового моста (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости