Calendar Icon

СБУ раскрыла резонансное похищение главы "Нефтегаздобычи"

Служба безопасности Украины раскрыла резонансное похищение топ-менеджера одной из газодобывающей компании в 2012 году. К нему причастен экс-министр транспорта и связи, передает FaceNews.ua.

Об этом в Telegram сообщил пресс-центр СБУ.

Сообщается, что раскрыто похищение топ-менеджера частной газодобывающей компании. На сегодня он является народным депутатом Украины.

По данным следствия, заказал похищение его бывший бизнес-партнер, который был народным депутатом нескольких созывов и возглавлял Министерство транспорта и связи. К преступлению он привлек исполнителей из "криминального мира".

"Пострадавшего похитили и незаконно лишили свободы на более чем 3 года. Мужчину систематически пытали и требовали выплатить заказчику преступления несуществующий долг в 200 млн долларов", - говорится в сообщении.

В рамках дела сообщили о подозрении пяти лицам, причастным к похищению и вымогательству. Продолжаются обыски по месту жительства и в офисах фигурантов преступления.

В ОП не называют фамилий, но, похоже, что речь идет об экс-министре Николае Рудьковском, а также «слуге народа» Олеге Семинском, который сейчас является замглавы парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также: Полиция проверяет, как бизнес-центр Крючкова на Печерске с помощью нотариуса вырос с 85 до 2900 квадратных метров (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости