xcounter
Calendar Icon

Триумф "Короны": Премию "Золотой глобус" 2021 вручили в Лос-Анджелесе

01.03.2021 06:00

"Корона" - историческая драма о жизни принцессы Дианы - получила "Золотой глобус" как лучший сериал. Лучшим мини-сериалом признан "Ход королевы".78-я церемония вручения престижной кинопремии "Золотой глобус" (Golden Globe) проходит в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 1 марта. Одну из главных наград вечера - за лучший драматический сериал - получила историческая драма о правлении британской королевы Елизаветы Второй "Корона".

Джош О'Коннор, сыгравший в этом сериале роль принца Чарльза, получил приз как лучший актер телесериала, а британка Эмма Коррин, сыгравшая в "Короне" принцессу Диану, была награждена "Золотым глобусом" как лучшая актриса телесериала.

Психологический триллер "Ход королевы" получил премию как лучший мини-сериал, а его звезда - Аня Тейлор-Джой - была признана лучшей актрисой мини-сериалов.

Приз за лучший киносценарий достался Аарону Соркину за историческую драму о суде над антивоенными активистами в США в конце 1960-х годов "Суд над чикагской семеркой".

Лучшей анимационной лентой был признан фильм Soul ("Душа") компании Pixar. Кроме него на награду были номинированы "Семейка Крудс: Новоселье", "Вперед", "Путешествие на Луну" и "Легенда о волках".

Лучшим комедийным телесериалом был признан канадский ситком "Шиттс Крик", рассказывающий о семье богачей, внезапно обанкротившихся и переехавших в маленький городок.

Лидером по числу номинаций среди полнометражных фильмов в этом году были биографическая драма "Манк" режиссера Дэвида Финчера и картина "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина. Первая картина была представлена в шести категориях, вторая - в пяти.

Вручение премии "Золотой глобус" во время пандемии

Премия "Золотой глобус", которую вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы, считается второй по престижности наградой в мире кино после "Оскара". Она была учреждена иностранными журналистами в октябре 1943 года, а первая церемония награждения состоялась в январе 1944 года.

Традиционно фильмы и сериалы, получившие "Золотые глобусы", расцениваются как главные претенденты на "Оскары", которые будут вручать 25 апреля.

Из-за пандемии коронавируса церемония награждения в нынешнем году проходила в виртуальном режиме. При этом ее ведущие - звезда сериала "Студия 30" Тина Фей и актриса из сериала "Парки и зоны отдыха" Эми Полер - находились в разных студиях: штаб-квартире телеканала NBC в Нью-Йорке и в гостинице "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. Но их изображения смонтировали, чтобы создать иллюзию их одновременного присутствия на сцене.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости