Calendar Icon

Медики рассказали, какие последствия для здоровья несет злоупотребление белым хлебом

Запах свежевыпеченного белого хлеба всегда возбуждает аппетит. А уж отказаться от свежего батона или булочек вообще мало кто может. Однако употребление слишком большого количества белого хлеба может негативно сказаться на здоровье человека, передает FaceNews.ua.

Прежде всего, поедание в больших количествах белого хлеба может вызывать запоры. Дело в том, что белый хлеб делают из рафинированных зерен. Во время обработки все полезные составляющие зерна удаляются, в том числе зародышевая часть, богатая витаминами. Получается только белая, очень питательная мука, которая не содержит никаких полезных веществ. В белом хлебе отсутствует клетчатка, необходимая кишечнику для правильной работы. И из-за этого могут возникать запоры.

Кроме того, поедание булочек в неразумных пределах может повлечь за собой повышения уровня сахара в крови. Это происходит от того, что все изделия из белой муки имеют очень высокий гликемический индекс. То есть глюкоза из них высвобождается очень легко, быстро попадая в кровоток. Что приводит к резким скачках сахара в крови. Это особенно опасно для диабетиков.

Еще неумеренное употребление изделий из белой муки может приводить к ожирению, так как у белого хлеба высокая калорийность, и человек может регулярно переедать и даже не знать об этом. Помимо этого белый хлеб может стать причиной появления прыщей все из-за того же высокого гликемического индекса. А специалисты в Великобритании провели исследование и выяснили, что люди, которые употребляли большое количество продуктов из рафинированных зерен, имели больше шансов получить инсульт.

Читайте также: Медики назвали черты характера человека, влияющие на продолжительность жизни
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости