xcounter
Calendar Icon

Раде поддержала законопроект о децентрализации полномочий в организации перевозок

04.03.2021 15:11 (Обновлено 04.03.2021 в 15:14)

Верховная Рада Украины на заседании в четверг приняла в первом чтении проект закона № 4376-1 по организации пассажирских перевозок. Соответствующее решение поддержал 271 народный депутат, передает FaceNews.ua.

“Цель законопроекта — не допустить возникновения правовой коллизии в период после образования новых органов местного самоуправления”, — сообщил один из авторов законопроекта, нардеп от “Слуги народа” Александ Горенюк во время выступления в Раде.

Авторы законопроекта напомнили, что Рада в прошлом году приняла закон по определению территорий и административных центров территориальных общин. Во исполнение этого закона правительство разработало проект по административно-территориальному устройству базового и районного уровней областей с привлечением органов местного самоуправления, региональных отделений всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления.

Отмечается, что новое административно-территориальное устройство базового и районных уровней требует соответствующих изменений правового регулирования в различных сферах, в том числе насущной необходимостью является и новый порядок организации пассажирских перевозок автотранспортом органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Проектом закона предусматривается возложить обеспечение организации пассажирских перевозок:

  • на городских, пригородных и междугородных маршрутах, которые не выходят за пределы одной территориальной общины — на исполнительный орган совета, который представляет интересы соответствующей территориальной общины;
  • на междугородных и пригородных маршрутах, проходящих по территории двух или более территориальных общин и не выходят за пределы территории Автономной Республики Крым или области — на Совет министров Автономной Республики Крым или областные государственные администрации;
  • на междугородных и пригородных маршрутах, которые выходят за пределы территории области (межобластных маршрутах) и международных маршрутах — на центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную политику в сфере транспорта;
  • на автобусном маршруте общего пользования прямого сообщения Киев — международный аэропорт “Борисполь” — на Киевскую городскую государственную администрацию.
Читайте также: АМКУ сможет рассматривать жалобы по публичным закупкам: закон вступил в силу
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости