Calendar Icon

Ученые назвали растение, которое подавляет метастазы рака

Ученые из Корейского института науки и технологий выяснили, что красный женьшень подавляет метастазы рака лёгких. Свойство корня доказано совместным исследованием с зарубежными коллегами, метод основан на микроволновой обработке растения, передает FaceNews.ua.

Специалисты в поисках новых средств для лечения рака лёгких обратили внимание на красный женьшень. Состав данного корня и активность его компонентов зависят от метода несложной обработки, что заинтересовало специалистов. Речь идёт об использовании трёх веществ: Rg3, Rk1 и Rg5, которые подавляют процесс метастазирования. Чтобы выделить данные компоненты учёные решили обрабатывать красный женьшень путём нагрева в мощной микроволновой печи. Предложенная технология способствует активному выделению названных элементов, причём, с увеличением их объёма более чем в 20 раз.

По итогам научного эксперимента исследователи сделали вывод, что красный женьшень при его обработке в СВЧ-печи способен активно сдерживать рост метастаз рака лёгких. Подобный эффект наблюдается при онкологическом поражении кожного покрова, а также шейки матки. К тому же, три названных компонента защищают почки от повреждений, вызываемых в ряде случаев сильными антибиотиками.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости