Calendar Icon

Bellingcat выиграл суд у связанного с Пригожиным РИА ФАН

11.03.2021 12:50

В материалах издания РИА ФАН говорилось об угрозах и попытке подкупа со стороны журналистов Bellingcat. Суд в Амстердаме счел эти сведения ложными. РИА ФАН должно опубликовать опровержение и удалить эти статьи.Окружной суд Амстердама в четверг, 11 марта, обязал интернет-издание РИА ФАН удалить серию материалов о расследовательском портале Bellingcat. Суд счел содержащиеся в этих материалах сведения ложными и не подкрепленными фактами, основываясь на доказательствах, представленных Bellingcat. Представители РИА ФАН не явились на заседание.

Речь идет о пяти материалах, опубликованных в июле и августе 2020 года. В них утверждалось, что журналист-расследователь Питер ван Хёйс и другие журналисты Bellingcat угрожали сотрудникам РИА ФАН, а также предлагали им взятки.

По решению суда, РИА ФАН должно возместить Bellingcat юридические расходы и удалить эти материалы с сайта, а также опубликовать опровержение. Интернет-изданию грозит штраф в 25 тысяч евро за каждый день несоблюдения судебного решения до максимальной суммы в 500 тысяч евро.

Издание РИА ФАН связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, близким к президенту РФ Владимиру Путину. РИА ФАН входит в медиагруппу "Патриот", главой попечительского совета которой является Пригожин.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости