Calendar Icon

Закон о льготной растаможке "евроблях" могут ужесточить: что хотят изменить

Народные депутаты могут ко второму чтению ужесточить нормы закона о таможенном оформлении "евроблях", передает FaceNews.ua.

Об этом сообщает Telegram-канал Адвокат Права.

Как сообщается, на этой неделе глава профильного комитета по вопросам таможенной политики и налогов Даниил Гетманцев предложил ограничить срок льготного растаможивания "евроблях" сроком в 3 месяца вместо полугода, как сегодня записано в законопроекте.

Кроме того, Гетманцев предлагает ограничить действие закона только на легковые автомобили, а грузовики и мотоциклы исключить из списка.

Также, как сообщается, предложено вести еще изменений:

  • ограничить возможность льготного растаможивания автомобилями, которые отвечают экологическим нормам не ниже Евро-2, то есть изготовлены не раньше 2007 года;
  • растаможивать по льготным ставкам только автомобили, которые въехали в Украину до 31 декабря 2019 (в нынешней редакции законопроекта – до начала 2021).

Какие правки народные депутаты оставят в законе, а которые решат не принимать, будет решено путем голосования в зале Верховной Рады во время обсуждения этого законопроекта во втором чтении.

Когда это произойдет, пока неизвестно.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости