Calendar Icon

Во Львове на стройке военных казарм "отмыли" 2,4 млн грн

Во Львове владелец предприятия завладел бюджетными средствами в размере 4,7 млн грн, выделенных из госбюджета на строительство казарм, передает FaceNews.ua.

"Директор и владелец предприятия (генподрядчик) умышленно подделал акты приемки выполненных строительных работ, в которых отметил объемы, виды и стоимость выполненных работ, которые фактически не были выполнены. Он подписал их, заверил печатью общества и предоставил Западному территориальному квартирно-эксплуатационному управлению", - сообщает пресс-служба ГБР

Директор предприятия совершил отмывание средств в размере 2,4 млн грн, пояснили правоохранители.

"Для этого он совершил ряд пересчетов указанных денег на другой расчетный счет предприятия, которые в дальнейшем были направлены (перечислены) предприятием на выдачу наличных с банкомата по карте и лично полученные руководителем предприятия", - добавили в ГБР.

Таким образом государству был нанесен ущерб на 4,7 млн грн.

Теперь руководителя компании подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах; служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия; легализации имущества, полученного преступным путем.

Также строительные работы были выполнены с нарушением проектной документации и строительных норм, что может привести к полному разрушению казарм.

Генподрядчику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: В Кривом Роге девочка-подросток наглоталась таблеток
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости