Calendar Icon

В Минфине пообещали более 160 млрд грн субвенций местным бюджетам

Местные бюджеты в 2021 году получат более 160 млрд гривен субвенций и дотаций. Львиная доля этой суммы, более 142 млрд гривен, будет направлена на образование и строительство дорог, передает FaceNews.ua.

"В пятерку крупнейших инициатив вошли образовательная субвенция, субвенция на строительство и ремонт дорог, базовая дотация, дополнительная дотация на содержание учреждений образования и здравоохранения, субвенция на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов..

Эти пять программ профинансируют на 142,4 млрд гривен.

Отдельно на образование направят 100 млрд гривен, а именно на оплату труда с начислениями в начальных школах, гимназиях, спецшколах, детских домах и тому подобное.

18,101 млрд гривен планируется на строительство и ремонт автомобильных дорог, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Больше всего из этой суммы, 1,8 млрд гривен, достанется столице.

Почти 16 млрд гривен помощи получат местные бюджеты по базовой дотации. Больше дотаций получат Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Львовская области.

Дополнительные дотации на содержание учреждений образования и здравоохранения запланированы в размере 5,9 млрд гривен.

3,74 млрд грн субвенции направят на поддержку отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения.

"Больше всего такой субвенции получит Днепропетровская область - 268 млн грн. Вторым по величине расходов является Киев - 233,2 млн грн, третьей является Харьковщина - 210,8 млн грн", - подчеркнули в пресс-службе.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости