Calendar Icon

Эндокринолог назвала безопасные заменители сахара

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, с помощью чего можно заменить сахар, чтобы снизить риски для здоровья, передает FaceNews.ua. Есть множество аналогов на любой вкус, заключила эксперт.

В числе натуральных заменителей привычного сахара внимания заслуживают эритрит и стевия. Если же говорить о синтетических вариантах, то это сукралоза. Хотя последняя представляет собой искусственный сахарозаменитель, она практически единственный аналог, который разрешен к употреблению даже для беременных женщин и грудных детей, притом практически во всем мире. Все по той причине, что сукралоза доказала свою безопасность, а еще она не содержит калорий и замещает сладкий вкус. Эндокринолог указала, что стевия намного слаще сахара, а некоторым не нравится ее горьковатый привкус. На фоне этого был создан «стевиозит», который настолько же безопасен. Всего пары капель на чашку напитка будет достаточно для сладости.

Высказалась эксперт и на тему того, насколько газировка с нулевым содержанием сахара безопаснее обычной. Она убеждена, что на деле никаких преимуществ для организма нет, что доказывают научные эксперименты.

Читайте также: Медики назвали опасный для курильщиков витамин
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости