Calendar Icon

Коронавирус: В Германии планируют продлить локдаун

22.03.2021 01:00

С начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2 по всему миру им заразились более 123 млн человек, свыше 2,7 млн скончались. Выздоровели почти 100 млн пациентов. DW следит за событиями 22 марта.Мир борется с пандемией COVID-19. Страны проводят вакцинацию населения. По данным сайта Worldometers, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 эта инфекция была выявлена более чем у 123 млн жителей планеты. Свыше 2,7 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели почти 100 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 22 марта (время московское).

В Германии планируют продлить локдаун

++01.45++

Ведомство федерального канцлера рассчитывает продлить локдаун до 18 апреля и отменять его послабления в регионах в случае особого увеличения количества новых заражений. Встреча руководителей федеральных земель с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) намечена на понедельник, 22 марта. Если средний показатель новых заражений за последние семь дней в каком-либо из регионов превысит 100 на 100 тысяч жителей, там могут быть введены дополнительные ограничения, например, запрет на выход из дома ночью или закрытие школ и детских садов.

В настоящий момент в Германии опять наблюдается "сильное распространение инфекции с экспоненциальной динамикой", что может привести в перегрузке системы здравоохранения в апреле, сказано в проекте решения, предлагаемого ведомством канцлера. Дальнейшие ослабления локдауна в настоящее время представляются невозможными.

++00.50++

Во Франции около 6500 человек собрались на празднование карнавала в Марселе, хотя разрешение на это мероприятие отсутствовало. Многие из участников не надевали защитные маски. К месту событий прибыла полиция, чтобы прекратить несанкционированное празднование. При этом во Франции массовые мероприятия на открытом воздухе принципиально не запрещены, их проведение возможно при соблюдении антикоронавирусных ограничений.

++00.00++

Министерство здравоохранения Германии, возглавляемое Йенсом Шпаном (Jens Spahn), закупало защитные маски типа FFP2 у компании Burda GmbH, с которой сотрудничает супруг главы Минздрава Даниэль Функе (Daniel Funke). Это следует из документов, попавших в распоряжение издания Der Spiegel. Сделке может сопутствовать конфликт интересов.

В ответ на запрос издания министерство сообщило, что с компанией Burda был заключен стандартный договор по обычным рыночным ценам. Представитель компании заявил, что Функе "ни на одном из этапов не был информирован о трансакциях" и не был вовлечен в процесс, кроме того, никаких комиссионных в связи со сделкой не выплачивалось. По данным журналистов, компания поставила 570 тысяч защитных масок, за которые министерство заплатило 909 тысяч евро.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Хроника пандемии 21 марта >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости