Calendar Icon

​"Фабрика троллей" кума Путина отрабатывала "вагнергейт" против Украины

22.03.2021 19:14 (Обновлено 22.03.2021 в 19:14)

Средства массовой информации, подконтрольные Евгению Пригожину, отрабатывали "вагнергейт" против Украины. Об этом свидетельствует анализ новостей на его порталах и на страницах РИА ФАН, в частности.

Как известно, Пригожин является близким другом президента РФ Владимира Путина и создателем так называемой "фабрики троллей", которая занимается распространением вредоносного политического и экономического влияния по всему миру по заказу российских спецслужб. В СМИ Пригожина называют кумом и "поваром" российского президента. К пулу подконтрольных ему СМИ относятся: "Федеральное агентство новостей" (РИА ФАН), "Народные новости", "Экономика сегодня", "Политика сегодня" и не только. Относительно недавно все они вошли в единую медиа-группу "Патриот".

Примечательно, что именно РИА ФАН стало первоисточником множества новостей, посвящённых так называемой "вагнеровской операции". На станицах этого агентства, устами представителей власти РФ (среди которых, в частности, спикер МИД РФ, посол РФ в Белоруссии, депутаты Госдумы и различные российские политологи), распространялась информация о том, что "вагнергейт" это - провокация запада против России и "провал украинских спецслужб". Именно эту версию событий впоследствии подхватили и ряд украинских журналистов.

Украинские спецслужбы, как известно, свою причастность к операции по вагнеровцам опровергли, заявив, что на самом деле имела место очередная провокация со стороны России. В ее результате РФ стремилась дискредитировать украинскую власть в глаза западных партнеров и США, чего, собственно, и достигла. "Вагнергейт" продолжает работать против президента Украины Владимира Зеленского, несмотря на попытки властей противостоять медийной атаке по этой теме.

Напомним, Пригожин потребовал от СК РФ возбудить уголовное дело в отношении президента США Джо Байдена, директора ФБР и директором ЦРУ. Федеральное бюро расследований США накануне внесло Пригожина в список "самых разыскиваемых преступников", и объявило о награде в $250 тыс. за информацию, которая приведет к его аресту.

Помимо "фабрики троллей", Пригожин, по данным американских спецслужб, также причастен к финансированию ЧВК "Вагнер". По этой же причине он попал и под санкции ЕС.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,59 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,77 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG15,86 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости