Calendar Icon

В Минсоцполитики рассказали о планах повышения пенсий в этом году

Индексация пенсий в Украине в этом году уже проведена - в марте. Так, за март около 8 млн граждан практически получили повышенную пенсию на 11%, передает FaceNews.ua.

"Индексация пенсии уже проведена. А именно с марта месяца люди получают уже проиндексированный размер. С 4 марта началась выплата пенсий за март и уже люди получают практически на сегодня. Большинство пенсионеров уже получили пенсию за март и это уже пенсия увеличенных размеров. Пенсии получили около 8 млн пенсионеров. Среднее повышение около 300 грн", - рассказал советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире телеканала "Дом".

По словам чиновника, в этом году индексация пенсий рассчитана "на 11% от основного размера пенсий в зависимости от стажа и заработка". "11% потому, что это зависит от того, что средняя зарплата - показатель, который берется для индексации, вырос на 17% и инфляция в прошлом году составила 5%, соответственно 50% одного и другого суммируется, 22% и соответственно 50% от этого берется и будет 11%", - пояснил он.

Советник министра также сообщил о планах повышения пенсий в течение 2021 года. Так, с апреля пенсию в увеличенном размере получат работающие пенсионеры, с июля ее будет повышено в соответствии с ростом прожиточного минимума, в октябре надбавку получат пенсионеры, достигшие 75 лет, а в декабре будет повышение вследствие роста минимальной зарплаты. Люди, достигшие 65 лет и имеющие стаж 30-35 лет, будут иметь минимальную пенсию в размере 2400-2500 грн.

Читайте также: Кабмин создаст фонд компенсаций за последствия вакцинации от COVID
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости