Calendar Icon

Коронавирус: Австрия требует перераспределения вакцины в ЕС

24.03.2021 03:30

С начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2 по всему миру им заразились более 124 млн человек, свыше 2,7 млн скончались. Выздоровели более 100 млн пациентов. DW следит за событиями 24 марта.Мир борется с пандемией COVID-19. Страны проводят вакцинацию населения. По данным сайта Worldometers, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 эта инфекция была выявлена более чем у 124 млн жителей планеты. Свыше 2,7 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели более 100 млн пациентов. DW следит за событиями среды, 24 марта (время московское).

++03.00++

Mercedes-Benz временно приостанавливает производство грузовиков в Бразилии на период с 26 марта по 5 апреля. Как сообщили в автоконцерне, причина - рост числа заражений коронавирусом в этой южноамериканской стране.

++02.00++

Канцлер Австрии Себастиан Курц настаивает на перераспределении вакцины от коронавируса в Евросоюзе. Эту тему он намерен обсудить в четверг с коллегами из других стран ЕС, заявил Курц в интервью газете Die Welt. По его словам, дозы вакцины не были доставлены во все страны ЕС одновременно и в соотношении к количеству населения, как это было оговорено. Вместо этого вакцину распределяли в зависимости от числа заказов в той или иной стране. "Мы не можем быть заинтересованы в том, чтобы между странами ЕС увеличился разрыв по количеству уже получивших вакцину и чтобы таким образом в ЕС возникли страны второго класса", - заявил Курц. К его точке зрения присоединились Болгария, Хорватия, Литва, Словения и Чехия.

Германия выступает против перераспределения вакцины. Как указал государственный министр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот (Michael Roth), Австрия и некоторые другие страны еще не исчерпали полагающееся им по квоте количество доз вакцины.

++01.00++

Спустя год после начала первого локдауна в Великобритании в стране в результате коронавирусной инфекции умерли более 126 000 человек. Британский парламент почтил память жертв пандемии минутой молчания. Также минута молчания прошла в больницах и других учреждениях по всей стране. Вечером люди в знак памяти зажгли фонарики и свечи у дверей своих домов. Колесо обозрения "Лондонский глаз", Liver Building в Ливерпуле и Блэкпульская башня в одноименном прибрежном городе были подсвечены желтым цветом.

++00.00++

В Великобритании хотят с августа приступить к вакцинации детей от коронавируса. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на предварительные планы правительства. Если они будут реализованы, то вакцинация детей начнется на несколько месяцев раньше, чем ожидалось, сообщили источники издания. Причина такого решения - отчет о результатах исследования Оксфордского университета в сотрудничестве с AstraZeneca. В рамках исследования вакцину протестировали на 300 испытуемых в возрасте от 6 до 17 лет.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Хроника пандемии 23 марта >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,77 грн./литр
А-95+30,58 грн./литр
А-9529,21 грн./литр
А-9228,18 грн./литр
ДТ28,34 грн./литр
LPG15,84 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости