Calendar Icon

Медики объяснили, почему нельзя пить кефир перед сном

Стакан кефира перед сном уже стал обязательным ритуалом у многих людей по вечерам. Кто-то придерживается такой привычки, чтобы похудеть, а кто-то заменяет молочными продуктами последний прием пищи, чтобы не перегружать желудок. Однако врачи уверяют, что такая привычка вредна для организма, передает FaceNews.ua.

Кефир считается низкокалорийным продуктом, но пить его можно не всем в любое время суток. О кисломолочных продуктах по вечерам стоит забыть тем, у кого есть гастрит или излишнее газообразование. Ночью все процессы в организме замедляются, в том числе и пищеварительные.

Поэтому людям с проблемами ЖКТ вечерний стакан кефира может обернуться неприятными последствиями утром. Такая порция кисломолочного продукта разрешена только людям без проблем с желудком.

Кроме того, кефир может негативно повлиять на организм людей, которые склонны к частым головным болям и мигреням. В таком продукте много белка, на усвоение которого потребуется много времени и организм не успеет восстановиться за ночь.

Не стоит употреблять на ночь кефир и тем, кто накануне много тренировался и чувствует, что мышцы дадут о себе знать. Основная причина – большое количество белка.

«Кисломолочные продукты – кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин, сметана, творог, йогурт – не рекомендуется употреблять в пищу перед сном. Они могут спровоцировать процесс брожения в кишечнике, то, естественно, отразится на работе пищеварительной системы. Вместо того чтобы отдыхать, организм будет решать другие задачи, а это отразится на качестве сна. Необязательно будет бессонница, но возможна беспокойная ночь или организм просто не успеет полноценно восстановить силы», — объяснила врач-эндокринолог Светлана Макарова.

Она добавила, что для проверки, какие напитки можно пить, а какие могут взывать увеличение веса или другие осложнения – стоит сдать тест на пищевую непереносимость.

Читайте также: Эксперты назвали продукты, которые нельзя замораживать
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости