Calendar Icon

В Минфине рассказали об этапах налоговой амнистии

В Украине планируют провести налоговую амнистию, после которой власти будут проверять источники средств граждан для дорогих покупок, передает FaceNews.ua.

"С одной стороны, мы даем пряник - это возможность легализовать свои доходы, с которых не уплачены налоги. С другой стороны, тот, кто сейчас не задекларирует доходы, после окончания амнистии будет отвечать перед законом", - сказал министр финансов Сергей Марченко.

В частности, к тем, кто не захочет воспользоваться возможностью "нулевого декларирования", налоговики будут применять "косвенные методы" выявления нарушений - грубо говоря, сравнивать доходы с расходами и образом жизни.

"После окончания амнистии мы начнем оценивать граждан по расходам: будем спрашивать и проверять, а на каких официальных основаниях вы заработали средства, чтобы купить дом, автомобиль и т.д.", - объясняет глава Минфина.

Отмечается, что провести амнистию предлагается за год – с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года. "Отбелить" можно будет почти любые активы, в том числе движимое/недвижимое имущество, деньги и даже бизнес.

Читайте также: В Минфине пообещали более 160 млрд грн субвенций местным бюджетам
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости