Calendar Icon

Австрия одобрила пакет финансовой помощи Украине

Правительство Австрии предоставит Украине 1,5 миллиона евро гуманитарной помощи. Об этом заявил министр иностранных дел республики Александр Шалленберг во время выступления в Национальном совете, передает FaceNews.ua.

Средства будут направлены в австрийский Фонд иностранных катастроф (AKF), после чего одна из неправительственных организаций передаст их украинским властям для финансирования гуманитарных проектов на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на Донбассе.

"Полтора миллиона евро пойдут в Украину. Мы не должны забывать: Украина есть и будет самой большой проблемой на европейском континенте. Об этом не следует забывать", - заявил глава МИД.

Также во время выступления Шалленберг назвал нашу страну "горячей точкой", которая находится в непосредственной близости от Австрии.

По данным агентства, с начала этого года власти Австрии выделили в AKF 13,5 миллиона евро. Из них семь миллионов направляются на проекты в таких африканских странах, как Эфиопия, Уганда, Мозамбик и Буркина-Фасо. Еще 2,5 миллиона евро пойдут в Ливан и Иорданию для помощи сирийским беженцам.

Читайте также: НАТО адаптирует пакет помощи Украине – Столтенберг
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости