Calendar Icon

Кабмин утвердил лицензионные условия продолжения деятельности по проведению азартных игр

Кабинет Министров Украины утвердил постановление об утверждении лицензионных условий по предоставлению услуг в сфере организации и проведения азартных игр. Об этом написал в Telegram-канале министр кабинета министров Украины Олег Немчинов, передает FaceNews.ua.

“На очередном заседании Кабинета Министров Украины было утверждено постановление Кабинета Министров Украины “Об утверждении Лицензионных условий по предоставлению услуг в сфере организации и проведения азартных игр”, — написал Немчинов.

По его словам, целью принятия постановления является утверждение Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг в сфере организации и проведения азартных игр и установления исчерпывающего перечня документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению услуг в сфере организации и проведения азартных игр, а также исчерпывающего перечня требований, обязательных для выполнения при осуществлении указанной деятельности. Документ был разработан Комиссией по регулированию азартных игр и лотерей.

“Учитывая длительный, с 2009 года, запрет игорного бизнеса IТ-компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения для организации и проведения азартных игр находятся в тени и не афишируют о своей деятельности. С принятием Закона игорный бизнес в Украине легализован и установлены правовые основы осуществления государственного регулирования хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения азартных игр в Украине, определены правовые, экономические, социальные и организационные условия функционирования азартных игр”, — отметил он.

Немчинов отметил, что полноценное функционирование и реализация положений указанного закона возможно лишь при условии создания системы нормативно-правовых актов, которые бы эффективно регулировали все аспекты деятельности в сфере организации и проведения азартных игр, в том числе и по поставкам/предоставлению программного обеспечения для игорного бизнеса. При этом создание правового поля для такой деятельности позволит субъектам хозяйствования открыто осуществлять деятельность, рекламировать свою деятельность, юридически закреплять обязательства с контрагентами, получить другие преимущества законного осуществления деятельности. Прозрачный и урегулированный порядок получения лицензии по предоставлению услуг в сфере организации и проведения азартных игр откроет для IТ-сферы возможность легального сотрудничества и предоставит доступ всем желающим к честному ведению бизнеса в сфере азартных игр.

Кроме того, он рассказал, что лицензирование хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по разработке программного обеспечения поступления в бюджет около 6 миллионов гривен ежегодно, исходя из расчета 20 лицензий стоимостью 300 тысяч гривен в год.

Как ранее писал FaceNews.ua, В Раде хотят пересмотреть налоги для азартных игр и лотерей
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости