Calendar Icon

Диетологи перечислили продукты для улучшения работы мозга человека

Диетологи рассказали о продуктах, которые способны улучшить функционирование мозга человека, передает FaceNews.ua. В весенний период необходимо тщательно подбирать рацион питания, поскольку повышается риск гиповитаминоза.

Доктора рекомендуют добавить в весеннее меню рыбу, положительно воздействующую на важные процессы в ЦНС и укрепляющую иммунитет. Жирные сорта, такие как лосось и скумбрия, содержат большое количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в строительстве мембран нервных клеток.

Человеку для эффективной работы мозга необходимы желтки куриных яиц, поскольку в них имеются фосфолипиды. Также важно дополнить рацион томатами, перцем, морковью и тыквой. В данных продуктах присутствуют каротиноиды и бетакаротин, которые обладают противовоспалительным эффектом. Кроме того, нейродегенеративные изменения способны блокировать чеснок, имбирь и куркума.

Диетологи рекомендуют снизить потребление кофе и напитков, которые могут негативно воздействовать на работу мозга.

Читайте также: Медики рассказали, как избавиться от мешков под глазами
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости