Calendar Icon

Медики рассказали о плюсах потребления продуктов с клетчаткой

Согласно исследованию, проведенному исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, краткосрочное вмешательство в ежедневное потребление клетчатки может значительно изменить микробиом кишечника и потребление питательных веществ, передает FaceNews.ua.

Исследование было недавно опубликовано Американским обществом микробиологии.

Пищевые волокна состоят из устойчивых углеводов, содержащихся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах. Клетчатка сохраняется в нашей пищеварительной системе, и, хотя она не усваивается людьми, наши кишечные бактерии могут превращать клетчатку в короткоцепочечные жирные кислоты и другие побочные продукты, важные для здоровья человека.

В настоящее время средний человек в Северной Америке потребляет менее 50 процентов от рекомендованного уровня пищевых волокон из-за снижения потребления растительной пищи, так как обработанные пищевые продукты получили широкое распространение. Диета с пониженным содержанием клетчатки вызывает беспокойство у медицинских работников, поскольку низкое потребление пищевых волокон может быть связано с такими заболеваниями, как диабет II типа и рак толстой кишки.

Новые исследования начали демонстрировать, как микробные изменения кишечника могут косвенно влиять на здоровье человека.

«Недостаток клетчатки в промышленно развитых странах приводит к истощению наших кишечных микробов с серьезными последствиями для здоровья, которые могут быть связаны с увеличением заболеваемости колоректальным раком, аутоиммунными заболеваниями и даже снижением эффективности вакцины и реакции на иммунотерапию рака», — сказала Катрин Уайтсон. адъюнкт-профессор молекулярной биологии и биохимии, который является соруководителем инициативы UCI Microbiome Initiative.

После вмешательства исследователи сравнили общий бактериальный состав с помощью секвенирования ДНК и измерили производство короткоцепочечных жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Исследователи обнаружили, что двухнедельное вмешательство значительно изменило индивидуальный состав микробиома кишечника, включая увеличение численности Bifidobacterium.

Читайте также: Названы продукты, которые отравляют кишечник
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости