xcounter
Calendar Icon

КГБ Беларуси внес Светлану Тихановскую в перечень террористов

02.04.2021 19:50

В КГБ Беларуси заявили о том, что подготовлены документы об экстрадиции Тихановской и Латушко "из Литвы и Польши соответственно". Советник Светланы Тихановской назвал обвинения КГБ нелепыми.Комитет государственной безопасности Белоруссии включил экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую, члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко, а также еще 15 граждан страны, находящихся за пределами республики, в Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. Соответствующее сообщение опубликовала в пятницу, 2 апреля, пресс-служба ведомства.

Как следует из заявления, Тихановская и Латушко причастны к "противоправной деятельности" незарегистрированной инициативы BYPOL. В КГБ отметили, что "подготовлены документы об экстрадиции С.Тихановской, П.Латушко из Литвы и Польши соответственно".

"Это же не 1937-й год"

Советник по международным отношениям лидера белорусской опозиции Франак Вячорка, комментируя ситуацию для DW, назвал обвинения КГБ нелепыми. "Силовики стараются выслужиться перед Лукашенко как только можно, и соревнуются в своей тупости. Это же не 1937-й год. Зачем держать людей за дураков? Какая Тихановская террористка? Единственное, в чем она "виновата", что постоянно призывает к мирному протесту, диалогу и примирению", - подчеркнул он.

Дело BYPOL

29 марта стало известно, что генпрокуратура Беларуси возбудила против лидера оппозиции Светланы Тихановской, а также участников инициативы BYPOL уголовное дело о подготовке теракта. Ранее, 26 марта, пресс-служба МВД Беларуси сообщила в своем Telegram-канале о двух предотвращенных терактах - в Минске и Печах (военный городок в Борисовском районе Минской области). По данным министерства, их собирался осуществить 35-летний житель Пинского района с помощью двух самодельных взрывных устройств. Как заявил генпрокурор Беларуси Андрей Швед, задержанный с поличным подозреваемый дал показания на Тихановскую, а также участников инициативы BYPOL как на организаторов терактов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости