xcounter
Calendar Icon

Лондон обеспокоен военной активностью РФ на границе с Украиной

06.04.2021 00:50

Британский премьер Борис Джонсон заверил украинского президента Владимира Зеленского в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.Великобритания серьезно обеспокоена "дестабилизирующей военной активностью" России на украинской границе. Об этом британский премьер-министр Борис Джонсон сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому в понедельник, 5 апреля. Соединенное Королевство непоколебимо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, отметил Джонсон.

Лондон и Киев договорились сообща с международными партнерами наблюдать за ситуацией у украинских границ с целью не допустить эскалации напряженности. Британский премьер особо выделил плодотворное сотрудничество обеих стран в сфере безопасности.

Целый ряд стран уже заявили о своей обеспокоенности ростом напряженности на востоке Украины. Так, министерства иностранных дел Германии и Франции призвали стороны к сдержанности и немедленной деэскалации, а также указали на рост случаев нарушения режима прекращения огня. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель намерен обсудить этот вопрос с украинской стороной на ближайшем саммите глав МИД стран Евросоюза. А США попросили Россию объяснить "провокации" на границе с Украиной.

СМИ о переброске российских военных к границе с Украиной

В конце марта американское издание The New York Times со ссылкой на неназванных собеседников сообщило о переброске к украинской границе около 4000 российских военнослужащих. По его сведениям, Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень наблюдения за ситуацией с "возможного кризиса" до "потенциально неминуемого кризиса" - самой высокой отметки, отреагировав на то, что Россия не вывела войска из приграничного с Украиной региона после учений, закончившихся 23 марта. А в соцсетях появились сообщения, что Москва перебрасывает дополнительные войска в Брянскую, Воронежскую и Ростовскую области, а также в аннексированный Крым.

Россия перемещает вооруженные силы "в пределах своей территории по своему усмотрению" и "это не должно никого беспокоить", отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости