Calendar Icon

На Ровенщине крупными партиями сбывали фальшивые евро

В Ровенской области СБУ разоблачила преступную группировку, которая сбывала большое количество фальшивой валюты и поддельных документов, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба ведомства, качественно сделанные подделки не идентифицировало даже устройство для проверки денег.

По предварительным данным следствия, дельцы на территории Ровенской и Волынской областей занимались сбытом готовых фальшивых банкнот 50% от номинальной стоимости евро.

"Клиентов участники группировки подыскивали через личные связи, а сбыт осуществляли большими партиями, не менее 10 000 евро в "одни руки"", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели девять обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов уголовного производства, в ходе которых были обнаружены чистые бланки паспортов граждан Украины и другие госдокументы, печати и штампы государственных учреждений с признаками подделки, почти 7 кг янтаря-сырца и большую сумму наличности.

Двум фигурантам сообщено о подозрении, а судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и круглосуточный домашний арест.

Продолжаются следственные действия. Устанавливаются источники происхождения поддельной валюты и лица, причастные к ее изготовлению и реализации.

Читайте также: Экс-чиновник ВСУ закупил квартиры военным с убытками более 30 млн грн
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости