Calendar Icon

Санкциями против Медведчука и незаконным закрытием телеканалов власть заставила замолчать остальные украинские СМИ, – Панич

06.04.2021 16:07 (Обновлено 06.04.2021 в 16:07)

Новые санкции Владимира Зеленского в отношении «контрабандистов» являются очередным беззаконием, которое творит эта власть под молчаливое согласие общества, юристов и журналистов. Об этом написал на своей странице в Facebook доктор философских наук, медиаэксперт Алексей Панич.

«В воскресенье Президент страны на глазах у всех нарушил закон. И не просто закон, а Уголовный кодекс. Но грань страна пересекла на следующий день. Потому главным вопросом было – как общество (политики, СМИ, публичные лица) отреагирует на этот досадный факт», – написал эксперт.

Панич сообщает, что за первые сутки смог найти лишь три публикации, «которые четко расставляют точки над "и"» – это колонка юриста Юрия Радзиевского, статья правозащитника Евгена Захарова, и коллективная публикация на сайте ПиМ.

«Но это три одиноких голоса в пустыне. Ни заметного общественного обсуждения указа Президента и его правовых последствий не произошло. Это обсуждение просто никто не инициировал – ни на одной из имеющихся медиаплощадок», – подчеркнул Панич.

По его мнению, отсутствие реакции на действия Президента в украинском медиасегменте вызвано страхом местных СМИ перед «гневом с властного Олимпа».

«Неужели санкции против телеканалов Медведчука действительно стали уж очень доходчивым уроком для всех остальных СМИ в стране? – задается вопросом Панич. – Или страх навести на себя гнев с властного Олимпа уже перевешивает? А может, вы действительно считаете, что здесь все хорошо и нечего обсуждать?».

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что незаконное введение санкций по отношению к оппозиционным телеканалам и политикам является произволом власти, и все попытки обосновать это решение Законом Украины «О санкциях» несостоятельны.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости