xcounter
Calendar Icon

1941 - 2021: кем готовится и как написан «план Барбаросса» для Украины

12.04.2021 18:18 (Обновлено 12.04.2021 в 19:20)

Эскалация военного противостояния на востоке Украины становится все более угрожающей. В Кремле долго молчали, а потом стали отрицать очевидные факты стягивания российского вооружения на границах нашей страны.

В ответ на официальные сообщения западных дипломатов с призывами прекратить подготовку к военным действиям, пресс-секретарь Путина, ответил, что РФ «всего лишь принимает меры по обеспечению своей безопасности». И такое вранье нельзя считать случайным, особенно если вспомнить уроки истории.

18 декабря 1940 года Адольфом Гитлером была утверждена Директива № 21 – «план «Барбаросса» - военная операция по захвату европейской части СССР. Главная идея плана состояла в том, чтобы использовать тактику блицкрига, чем нанести поражения врагу буквально в считанные месяцы. Очень важный акцент в подготовке к реализации директивы делался на дезинформацию. И первоочередными задачами являлись «стратегическая и оперативная маскировки», чтобы никто не смог точно определить возможные сроки нападения.

Нечто схожее происходит и сегодня. Дезинформация Кремля вокруг подготовки военного блицкрига в Украине поражает масштабами. И в ней, к сожалению, задействовано высшие военное руководство нашей страны.

Чего только стоят высказывания Главнокомандующего Руслана Хомчака о том, что «нам нужно налаживать отношения с РФ». А буквально на днях он заявил, что окружение Украины по границе российскими восками, якобы, вовсе не означает «что замыкается кольцо».

Подобную миротворческую риторику ведут и спикеры Минской ТКГ. Арестович, например, заявил, что «начинать стрелять (имеется введу украинским военным) - это тупиковый путь».

В ответ хочется посоветовать разве что провести совместный с российскими войсками парад на границе с Украиной, как это уже было в белорусском Бресте 22 сентября 1939 года - за год до утверждения «плана Барбаросса». Чего уж там?

«План Барбаросса», к слову, первоначально предполагал наступление 7 апреля, но из-за неготовности, его перенесли на 15 мая. А позже, из-за проливных дождей, - на неназванную дату, коей оказалось 22 июня.

Вместо выводов: Пока российская пропаганда справляется с главной задачей по дезинформации и дезориентации мирового сообщества, украинские военачальники преступно бездействует. Пока дипломаты играют в переговорный процесс, наша армия даже не приведена в боевую готовность. За последние две недели в Украине не было проведено командно-штабных учений разных уровней по отработке мобилизации и приведения армии в высшую степень боевой готовности, не говоря уже о подготовке к работе тяжёлого вооружения.

Можно, конечно, начать молится на проливные дожди. Но и они, как помнит история, отсрочили войну совсем ненадолго.

А поэтому, единственный вариант, который бы следовало сейчас рассматривать Президенту – это всеобъемлющая подготовка к защите суверенитета и граждан Украины. Начать, как минимум, стоит со смены Главнокомандующего ВСУ, который свою профнепригодность и даже трусость (в Иловайске) продемонстрировал задолго до сегодняшней эскалации.

Напомним, увольнение Хомчака готовили в ОП в декабре прошлого года по причине провала с его стороны реформ, требуемых НАТО. Отсрочка реализации этого решения произошла из-за нарушения «режима тишины» оккупантами. Сегодня, вполне вероятно, что сохранение Хомчака при должности - было одной из целей той провокации. Враг, ведь, прекрасно понимает, что боеспособность любой армии напрямую зависит от профессионализма и героизма ее генералов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости