Calendar Icon

Ученые перечислили признаки, указывающие на риск тромбоза после вакцинации

Среди американцев, вакцинированных препаратом от Johnson & Johnson, в редких случаях фиксируется развитие тромбоза, передает FaceNews.ua. Ученые из Центра комплексного инсульта штата Мичиган, перечислили признаки тромбоза, указывающие на необходимость обращения за медицинской помощью.

Как выяснили исследователи, один из самых частых признаков тромбоза вен синуса — это головные боли, которые усиливаются постепенно в течение нескольких часов. Такие головные боли могут продолжаться днями, доставляя серьезный дискомфорт.

Не менее тревожный признак — боли в животе после вакцинации. Специалисты отмечают, что это один из ключевых признаков тромбоза, который может быть спровоцирован вакциной. Сюда же относятся и боли в ногах, которые могут указывать на тромбоз вен нижних конечностей. Представители FDA отмечают, что иногда тромбозу подвергаются и руки, и в таком случае нужно обращать внимание на боли в руках. Еще один опасный признак — одышка, которая в целом является очень тревожным явлением.

"Сгустки крови могут появляться через несколько дней после вакцинации — в среднем, через девять дней. Если вы фиксируете у себя признаки тромбоза, то немедленно обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью. Любое промедление может представлять опасность для жизни", — сказала доктор Энн Шухат, главный заместитель руководителя CDC.

Читайте также: Диетологи назвали идеальный перекус для похудения
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости