xcounter
Calendar Icon

Соратники Навального призвали ЕС вступиться за оппозиционера

16.04.2021 15:30

ЕС следует добиваться от Москвы, чтобы к Навальному был допущен его врач. В письме главам МИД ЕС Леонид Волков и Владимир Ашурков указали, что состояние здоровья политика ухудшается.Евросоюзу следует добиваться от Москвы, чтобы к оппозиционеру Алексею Навальному, проводящему голодовку протеста в колонии, был допущен его врач. С соответствующим призывом обратились Алексей Ашурков и Леонид Волков к главам МИД 27 стран ЕС в письме, выдержки из которого в пятницу, 16 апреля, цитирует агентство Reuters.

"Законная просьба Алексея о доступе к врачу по его выбору должна быть незамедлительно удовлетворена. Его здоровье постоянно ухудшается. Он теперь ощущает онемение не только в обеих ногах, но и в левой руке, а также боль в спине и мышцах. У Алексея высокая температура и сильный кашель. У нескольких заключенных из его отряда недавно диагностировали туберкулез", - говорится в послании.

Ашурков и Волков призвали министров стран ЕС обсудить ситуацию с Навальным уже на следующей конференции 19 апреля. Три дня тому назад оппозиционера посетила в колонии его супруга Юлия. Она сообщила, что ее муж с трудом говорит и вновь потерял в весе. 44-летний Алексей Навальный в конце марта объявил голодовку в знак протеста против отказа тюремной администрации обеспечить ему адекватное лечение от острой боли в спине и ноге.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости