Calendar Icon

Германский бундестаг одобрил "аварийный тормоз" для борьбы с пандемией

21.04.2021 18:20

Поправки в Закон о защите населения от инфекционных болезней устанавливают единые для всей страны меры противодействия пандемии. Перед зданием парламента ФРГ против принятия поправок протестовали более 8000 человек.Германский бундестаг в среду, 21 апреля, одобрил единый для всей страны "аварийный тормоз" для борьбы с третьей волной эпидемии коронавируса. За внесение соответствующих изменений в Закон о защите населения от инфекционных болезней (Infektionsschutzgesetz, IfSG) проголосовали поименно 342 депутата, 250 были против, еще 64 воздержались.

Ранее документ был принят во втором чтении голосами правящих в ФРГ партий ХДС, ХСС и СДПГ. Депутаты от Свободной демократической партии, Левой партии и правопопулистской "Альтернативы для Германии" проголосовали против.

Единые правила для всей ФРГ

Поправки вводят единые для всей Германии правила, касающиеся ужесточения мер борьбы с коронавирусом ("аварийный тормоз"). Для округов и городов с высоким уровнем инфицирования предусмотрены ночной комендантский час, закрытие школ и более строгие ограничения для работы магазинов.

Закон, одобренный бундестагом, может вступить в силу не ранее 24 апреля. Чтобы это случилось, его еще должны одобрить бундесрат - палата федеральных земель Германии, подписать президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), после чего он будет обнародован. Принятые парламентом меры будут действовать как минимум до 30 июня. По мнению депутатов, к этому сроку пандемия в значительной степени окажется под контролем благодаря вакцинации населения.

Принятию поправок к Закону о защите от инфекционных болезней предшествовали жесткие словесные перепалки между депутатами. У здания парламента страны в Берлине собрались более 8000 противников коронавирусных ограничений. Полиция запретила их демонстрацию, ссылаясь на нарушение эпидемиологических ограничений. Более 2200 полицейских стали разгонять собравшихся, те вступили в столкновения со стражами порядка.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости