Calendar Icon

Ученые назвали добавку к пище для замедления старения

Ученые из Университета штата Огайо выявили новые свойства омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Биологически активная добавка к пище способна замедлить процесс старения путем подавления повреждений клеток, а также их защиты до и после стрессовых ситуаций, передает FaceNews.ua.

Ученые утверждают, что в организме людей, которые на регулярной основе принимают омега-3, вырабатывается значительно меньше противовоспалительного белка и кортизола. Последний называют «гормоном стресса», ведь именно он на пару с адреналином активно производятся надпочечниками во время переживаний.

Когда человек находится в состоянии тревоги, клетки его организма начинают разрушаться, а биологически активная добавка к пище защищает их от этого. Ученые подчеркнули, что данные показатели характерны не только для людей с нормальной массой тела, но и для тех, кто страдает ожирением.

Руководитель исследования Аннелиз Мэдисон заключила, что добавление в рацион омега-3 – это прекрасная возможность разорвать замкнутый круг из стресса и негативных последствий для здоровья.

Читайте также: Специалисты рассказали об опасности каш для желудка
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости