Calendar Icon

В Киеве сочли, что Зеленский не может ехать в Москву для встречи с Путиным

24.04.2021 13:50

По словам вице-премьера Украины, речь идет о приглашении "страны-агрессора". Встреча Путина с Зеленским возможна только в формате "нормандской четверки", считает Резников.Встреча президента Украины Владимира Зеленского с российскими лидером Владимиром Путиным в Москве невозможна. Такое мнение высказал вице-премьер Украины Алексей Резников. Запись его выступления в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера" размещена в субботу, 24 апреля, на YouTube.

"Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение", - уверен он.

Резников считает, что подобная встреча возможна только в рамках формата "нормандской четверки" (РФ, Украина, Франция и Германия). По словам вице-премьера, Зеленский в первую очередь будет говорить о завершении войны и только потом - о восстановлении отношений с Москвой.

Ранее Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встречу "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Глава российского государства в свою очередь заявил, что готов принять "президента Украины в Москве".

Минобороны РФ: Россия начала отвод войск

Минобороны 22 апреля обнародовало приказ главы ведомства Сергея Шойгу, в соответствии с которым отвод российских войск от украинских границ должен пройти в период с 23 апреля по 1 мая. Министр приказал завершить "проверочные мероприятия" в Южном и Западном военном округах.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мною принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", - заявил Шойгу. Одновременно он приказал военным быть готовыми к немедленному реагированию в случае "неблагоприятного развития обстановки в районах учений НАТО Defender Europe".

Россия в последние недели перебросила в аннексированный Крым и к границе с Донбассом около 120 тысяч солдат и офицеров, вызвав в Киеве и на Западе опасения, что Москва готовится к войне с Украиной.

Минобороны РФ объяснил переброску войск реакцией на "угрожающие действия" Североатлантического альянса и необходимостью проверить боеготовность российской армии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости