Calendar Icon

Банки обязали печатать договоры крупным шрифтом и указывать все условия

Новые требования Национального банка Украины к банкам о раскрытии полной информации об услугах вступили в силу с 27 апреля 2021 года. Речь идет о требованиях к договорам о потребительском кредите, депозите, а также открытии и ведении текущего счета, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба НБУ, банки будут обязаны предоставлять в договоре полное описание услуги.

В частности, в договоре депозита нужно будет указывать конкретную дату возврата вклада и информацию о наличии у банка права продлить срок действия депозита и тому подобное. В договоре потребительского кредита - перечень и стоимость дополнительных услуг, условия, при которых возможно изменение процентной ставки или других платежей и тому подобное. Текст договора должен быть изложен размером шрифта не менее 11 печатных пунктов.

Также требования запрещают банкам включать в договоры недобросовестные нормы, которые ограничивают права потребителей подать жалобу или иск в суд.

"Банкам будет запрещено без информирования потребителя изменять условия договора, а также требовать от потребителя оплатить за еще не полученные по договору услуги и тому подобное", - говорится в сообщении НБУ.
Как ранее писал FaceNews.ua, Банки снизили ставки для населения
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости