Calendar Icon

В апреле украинцы побили 4-летний рекорд по продаже валюты

В течение апреля физические лица в Украине продали на 422 млн долларов больше, чем приобрели. Это самый высокий показатель за последние четыре года, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

По его словам, на фоне деэскалации конфликта на востоке Украины снизилось давление на обменный курс гривны на межбанковском рынке, это привело к его укреплению на 0,5% к доллару США.

При этом спрос на иностранную валюту со стороны клиентов банков преобладал над предложением как на оптовом, так и на форвардном сегментах рынка. Помимо этого, сбалансирование рынка происходило за счет продаже валюты банками из собственной валютной позиции. Валютную позицию поддерживала чистая покупка банками иностранной валюты у физических лиц, чистая продажа которой достигла 4-летнего максимума.

"Национальный банк третью неделю подряд не участвовал в операциях на валютном рынке ввиду отсутствия избыточного давления на обменный курс гривны. Сальдо валютных интервенций НБУ с начала 2021 продолжает представлять 220,5 млн долларов", - сообщил Данилишин.
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости