Calendar Icon

Прокурор запросил до 16 лет колонии для экс-полицейских по делу Голунова

27.04.2021 18:45

Гособвинение призвало удовлетворить гражданский иск Голунова на 5 миллионов рублей и лишить обвиняемых права занимать государственные должности.Государственное обвинение запросило для фигурантов дела о задержании журналиста Ивана Голунова наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор Татьяна Парщинцева призвала суд назначить бывшим полицейским Роману Феофанову, Максиму Уметбаеву и Акбару Сергалиеву по 12 лет колонии, признавшему вину Денису Коновалову - 7 лет и руководителю группы Игорю Ляховцу - 16 лет колонии, сообщает во вторник, 27 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Алексея Губкина.

Одновременно прокурор призвала суд удовлетворить гражданский иск Голунова в размере 5 миллионов рублей, а также лишить обвиняемых права занимать должности на государственной службе.

Судебный процесс по делу Голунова проходит в Мосгорсуде в закрытом режиме.

Дело Ивана Голунова

Корреспондент "Медузы" был задержан в Москве 6 июня 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. На фоне широкой общественной кампании в поддержку Голунова дело против него было прекращено. Журналист полагает, что его уголовное преследование было связано с его профессиональной деятельностью и намерен добиваться справедливого наказания не только для полицейских, которые его задержали, но и для заказчика преступления.

Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела Голунова в конце декабря, обвиняемыми по нему проходят бывшие сотрудники УВД по Западному административному округу (ЗАО) Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Максим Уметбаев, а также их бывший начальник Игорь Ляховец. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, а также незаконном хранении наркотиков.

Коновалов признал вину, Ляховец, Сергалиев и Феофанов вину отрицали, Максим Уметбаев сознался в применении насилия к журналисту. Следователи полагают, что организатором преступления является Игорь Ляховец. По версии прокуратуры, он решил подбросить наркотики Голунову, чтобы улучшить показатели раскрываемости отдела.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости