Calendar Icon

Ученые назвали пять полезных для сердца и мозга продуктов

Команда ученых из Гарвардской медицинской школы советуют употреблять пять продуктов, которые не только сохраняют здоровье сердца, но и улучшают работу мозга. Они рекомендуют сочетание фруктов, овощей, злаков и бобовых, передает FaceNews.ua.

Зеленые овощи

Шпинат, брокколи и капуста важны для мозга, поскольку они богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином.

Жирная рыба или авокадо

Жирная рыба – сардина, сельдь и сом – богата омега-3 жирными кислотами и полезными ненасыщенными жирами, которые помогают снизить концентрацию бета-амилоида. Эксперты поясняют, что бета-амилоид – это белок, приводящий к накоплению связанных с болезнью Альцгеймера веществ. Те, кто не ест и рыбу, могут заменить ее авокадо.

Ягоды

Флавоноиды придают ягодам насыщенный цвет, а также улучшают память. Исследования Гарвардской медицинской школы показали, что у женщин, которые ели клубнику и чернику несколько раз в неделю, риск проблем с памятью был ниже.

Кофе

Люди, которые ежедневно потребляют кофеин, более внимательные и сосредоточенные.

Грецкие орехи

Орехи являются отличным источником белка и содержат много полезных жиров. Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показало, что испытуемые, которые ели грецкие орехи, часто лучше ориентировались, были более творческими и мотивированными. Грецкие орехи также богаты альфа-линоленовой кислотой, типом омега-3 жирных кислот, который снижает высокое артериальное давление и защищает артерии.

Читайте также: Ученый назвал простые привычки, которые замедлят процесс старения
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости