Calendar Icon

Силовики заблокировали канал нелегальных перевозок из ОРДЛО

Служба безопасности Украины заблокировала канал незаконных пассажирских перевозок с территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в Харьковскую и Днепропетровскую области и в обратном направлении, передает FaceNews.ua.

Для перевозки пассажиров организаторы использовали "маршрут" через территорию РФ и временно неподконтрольные участки госграницы.

"Организатором противоправной деятельности является житель Макеевки Донецкой области, который для организации нелегальных перевозок использовал два собственных микроавтобуса. Ежемесячно дельцы осуществляли до пяти рейсовых поездок", – говорится в сообщении СБУ.

Согласно оперативной информации часть средств от нелегального бизнеса нарушители выплачивали в "бюджет" незаконных вооруженных формирований.

Правоохранители разоблачили транспортные средства участников схемы в пункте пропуска Гоптовка. Сейчас один из злоумышленников задержан. Ему сообщено о подозрении по статье об участии в деятельности террористической группы или террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

Читайте также: Топ-менеджеры ЮЖД присвоили около 1 млн грн бюджетных средств
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости