Calendar Icon

Семенченко объявили подозрение в организации обстрела телеканала "112 Украина"

Прокуратура объявила о подозрении экс-нардепу Семену Семенченко и двум его сообщникам, которых подозревают в обстреле здания украинского телеканала из гранатомета в июне 2019 года, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает пресс-служба СБУ и Офиса генпрокурора.

По данным следствия, бывший народный депутат Семенченко в июле 2019 организовал обстрел здания украинского телевизионного канала с противотанкового гранатомета. Для этого он привлек двух участников подчиненного ему не предусмотренного законами вооруженного формирования.

"В июне 2019 они провели разведку местности вблизи здания телеканала для определения оптимального способа совершения теракта, путей отхода с места преступления, наличия камер видеонаблюдения и тому подобное. Также экс-депутат организовал передачу денег с целью приобретения транспорта и других средств, необходимых для совершения преступления. По его замыслу они должны были приобрести автомобиль, "начинить" его взрывчаткой и подорвать у здания телеканала в установленное время. Впоследствии исполнители преступления убедили его совершить террористический акт путем обстрела здания телеканала с противотанкового гранатомета", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что во время проведения обысков по месту жительства организатора и исполнителей преступления правоохранители обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В прокуратуре напомнили, что упомянутый бывший народный депутат уже является подозреваемым в уголовном производстве по факту создания и руководства не предусмотренного законом военизированного вооруженного формирования и с конца марта 2021 содержится под стражей.

Читайте также: Семенченко инкриминируют создание в Украине незаконного вооруженного формирования - СБУ
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости