Calendar Icon

ВВС Израиля разбомбили дом лидера ХАМАС в секторе Газа

16.05.2021 13:15

Целью израильтян был глава политического крыла радикальной группировки ХАМАС в Газе Яхья Синвар. Палестинцы сообщили о 17 погибших в результате израильских авианалетов.Израильская авиация разбомбила дом лидера политического крыла палестинской радикальной группировки ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара. Армия Израиля в воскресенье, 16 мая, выложила в Twitter видеозапись, где виден сильно поврежденный дом, над которым поднимаются клубы дыма. Пока неясно, был ли ликвидирован в результате авиаудара Яхья Синвар.

В сообщении израильской армии отмечается, что другой целью авианалета был дом брата Яхьи Синвара - Мухаммада Синвара, который отвечает в ХАМАС за логистику и набор кадров. Израиль заявил, что оба дома являются частью "военной инфраструктуры террористической организации ХАМАС".

За последние сутки ВВС Израиля совершили 90 боевых вылетов в ответ на ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа. По сообщению палестинцев, это были самые массированные до сих пор авиаудары. В результате погибли 17 человек. По данным министерства здравоохранения в Газе, с начала новой вспышки вооруженного конфликта 10 мая в секторе Газа погибли уже 174 палестинца, в том числе 47 детей. ХАМАС выпустил по Израилю не менее 2900 ракет, в результате погибли 10 израильтян, в том числе один ребенок.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости