Calendar Icon

Напавший с ножом на туристов в Дрездене получил пожизненный срок

21.05.2021 13:40

Высший земельный суд в Дрездене признал 21-летнего сирийца виновным в убийстве и причинении тяжелого вреда здоровью. Осенью мужчина с ножом напал на двух туристов, один позднее умер в больнице.Выходец из Сирии Абдуллах А., напавший с ножом на туристов в центре Дрездена осенью прошлого года, приговорен к пожизненному лишению свободы. Такое решение огласил в пятницу, 21 мая, Высший земельный суд в Дрездене, признав 21-летнего подсудимого виновным в убийстве, покушении на убийство и причинении тяжелого вреда здоровью.

Судья особо выделил тяжесть преступления. Судя по всему, это исключает возможность досрочного освобождения после 15 лет заключения.

Криминальное прошлое нападавшего

Вооруженный ножом Абдуллах А. 4 октября 2020 года напал на двух мужчин, приехавших в административный центр Саксонии из земли Северный Рейн - Вестфалия. В результате 55-летний турист скончался в больнице, а его спутник получил тяжелые телесные повреждения.

Абдуллаха А. задержали в конце того же месяца. Выяснилось, что в 2018 году он уже был осужден за поддержку террористической группировки "Исламское государство", позднее наказание ужесточили из-за нападения на сотрудника правоохранительных органов. Расследованием преступления в Дрездене занималась Федеральная прокуратура ФРГ. Она потребовала для обвиняемого максимального наказания.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости