Calendar Icon

Неизвестный ранил из пистолета двух хасидов в Умани

23.05.2021 00:40

Инцидент со стрельбой произошел на еврейском кладбище у могилы основателя брацлавского хасидизма ребе Нахмана. Двое израильтян доставлены в больницу. Полиция ищет преступника.Двое израильтян были ранены и доставлены в больницу в результате стрельбы в городе Умань Черкасской области Украины в субботу, 22 мая. Полиция выясняет обстоятельства стрельбы с участием хасидов в Умани и устанавливает личность причастного к преступлению, сообщается на сайте украинской Национальной полиции.

Как уточняется в сообщении, сигнал о стрельбе на улице Софьи Перовской поступил в полицию около 15.00, а злоумышленник скрылся до приезда правоохранителей.

По данным украинского издания "Обозреватель", инцидент со стрельбой произошел на еврейском кладбище возле могилы ребе Нахмана - цадика и основателя брацлавского направления или "двора" хасидизма. Неизвестный преступник стрелял из пистолета и скрылся на автомобиле марки Audi. Для его поиска и поимки в Умани введен план "Сирена".

Хасиды в Умани

Могила ребе Нахмана в Умани со времени его смерти в 1810 году стала центром поклонения последователей учения цадика. Традиция паломничества хасидов в Умань прервалась в 1920-х годах и возобновилась в 1980-х, ежегодно собирая десятки тысяч человек, специально приезжающих в Умань из Израиля и других стран, где живут брацлавские хасиды. В предыдущие годы на праздник еврейского нового года "Рош ха-Шана" в Умани собиралось более 30 000 человек

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости